こんばんはー!
四連休二日目も夫婦そろって
お昼寝をしました(*´∇`*)
昨日に引き続き
夫の方が長く寝ていましたー(笑)
そんな今日は初めて
フレンチのコース料理を作りました🎵
というのも、
この連休中に婚約記念日があるのです(*^^*)
去年はホテルのフレンチを食べに行きましたが
せっかく行っても
コロナの影響で100%楽しめないと思ったので
今年はおうちで作ってみよう
ということになったんです✨
もちろん料理のクオリティーは
比べものになりませんが
コースのメニューを決めるところから始められて
楽しかったです⤴️
コースのメニューは
たことグレープフルーツのカルパッチョ
オニオンスープ
サーモンとオランデーズソース
桃のソルベ
牛肉の赤ワイン煮込み
オレンジババロア
という、比較的おうちにあるものでできる
簡単なメニューになりました✨
フレンチレストランごっこです(笑)
コースらしく
料理を順番に出していって食べたので
普段とは違う雰囲気を楽しめました🎵
レシピに忠実に作ったので
味もおっけー(^o^)
今日は楽しいお祝いになりました(*^^*)
それではまた明日😌