こんばんは✨
今日も日中は暖かかったので
ついに2枚着ていたインナーを
今日から1枚にしました〜\(^^)/
洗濯物も少なくなる🎵
と思っていましたが
やはり明日から寒の戻りの寒さらしいので
まだまだ油断はできませんね(笑)
今日は最近変わった"にんにくに対する思い"
のお話をさせてください(笑)
私は最近までにんにくが苦手でした💦
パスタのソースに含まれていたり
中華にも使われていて
美味しいというのは知っていましたが
それよりも食べた後に口の中、体に染み付く
にんにくの特徴的なにおいが苦手だったのです💦
その一方で旦那さんはにんにくが大好き❤️
旦那さんと付き合っていた時、
「におい、気にならないの?」
と聞くと
「うん!だってそんなことより美味しいもん🎵」
と笑顔で教えてくれたのが忘れられません(笑)
ですが付き合っている頃の約7年間は
デートの時にも
"にんにくが使われている料理は食べない"
↑旦那さんはたまーーーに食べていました
おうちに来ても
"にんにくを使った料理は作らない"
というのがお決まりで
大抵旦那さんが私に合わせてくれていました😌
ですが…
結婚してからはさすがに旦那さんも
にんにくへの愛が押さえ切れないようで←
にんにくやにんにくチューブが
我が家にやってくるようになったのです(  ̄▽ ̄)
初めは拒否していた私ですが
にんにくを使った料理を楽しそうに作ってくれ、
それを一緒に食べているうちに
にんにくへの"くさい"という思いが少しずつ変わり
今では積極的ににんにくチューブを使うように
なったのですー\(^^)/
↑チューブだけです(笑)
特に最近は料理の幅を広げようと
私にしてはいろいろな料理に挑戦しているので
料理本やレシピサイトを見て
"材料"の欄に"にんにく"があっても
諦めずに作れるので楽しいです(*´∇`*)
今夜もにんにくチューブを使ってエビチリを作り、
改めてにんにくの偉大さに気付かされた所です(笑)
それに…
不妊治療をしている今、
にんにくって味方だと思うんですよね( ・∇・)
ということで今日は
苦手なものがそうではなくなる時
のお話をさせてもらいました😌
こんな記事ですが、最後まで見てくださって
ありがとうございました\(^^)/
因みに今日は、お昼に飲む分のデュファストンを
飲み忘れてしまいました😅
明日からまた気を付けよう!
それではまた明日😌